B I F

Режим работы 09:00-21:00

Политика обработки персональных данных

1. Назначение и область действия документа

1.1 Политика ООО «АМР» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2 Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «АМР».

1.3 Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.


2. Определения

2.1 Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, позволяющую по совокупности определить, идентифицировать субъекта персональных данных.

2.2 Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


3. Субъекты персональных данных ООО «АМР» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО «АМР»;
  • бывших работников ООО «АМР»
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «АМР»;
  • клиентов ООО «АМР»;
  • зарегистрированных пользователей сайта ООО «АМР»;
  • представителей юридических лиц (контрагентов).


4. Принципы, условия и цели обработки персональных данных

4.1 Под безопасностью персональных данных ООО «АМР» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2 Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «АМР» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3 При обработке персональных данных ООО «АМР» придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных,заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбораперсональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

4.4 Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора,стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5 ООО «АМР» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «АМР», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6 В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «АМР» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7 Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

4.8 Персональные данные Обществом обрабатываются в целях, но не ограничиваясь:

  • обеспечения соблюдения законов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов;
  • для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем• или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • регистрации и обслуживании аккаунта на сайте;
  • реализации товаров и услуг;
  • проведение конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей, доставки призов;
  • информирования о товарах, услугах и акциях;
  • участия в программах лояльности;
  • формирования отзывов на товары.


5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «АМР», имеет право:

  • получать от ООО «АМР»:
  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «АМР»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ООО «АМР» способах обработки персональных данных; ◦ наименование и местонахождения ООО «АМР»;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «АМР» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «АМР»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ООО «АМР» в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ООО «АМР» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «АМР» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152- ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение• убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.


6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «АМР» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, в том числе, уточнить Ваши персональные данные и отозвать свое согласие на обработку персональных данных можно, направив официальный запрос в ООО «АМР» по Почте России по адресу: 197348, г. Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, д.18А, офис 4-060.

В случае направления официального запроса в ООО «АМР» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе ЛИБО иные данные, позволяющие однозначно идентифицировать субъекта персональных данных (в частности, номер телефона, адрес электронной почты, используемые при регистрации на сайте)
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «АМР» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «АМР»;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запросотправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.affect-shop.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «АМР» в отношении обработки персональных данных».


7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО «АМР» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасностиперсональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасностиперсональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасностиперсональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию Общества;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постояннойготовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательствпо фактам нарушения требований безопасности персональных данных;
  • в целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «АМР» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.


Согласие на обработку персональных данных субъекта персональных данных


В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, я подтверждаю своё согласие на обработку своих персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «АМР»(ОГРНИП 1157847358239, ИНН 7816288763, 197348, г. Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, д.18А, офис 4-060).

Даю согласие на обработку следующих моих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес/адреса доставки, контактная информация (телефон, электронная почта);
  • информация о заказе/заказах товаров (история заказов), номере/номерах заказа/заказов, информация о степени удовлетворенности исполнением заказов;
  • тип устройства, с которого осуществляется доступ к сайтам или мобильным приложениям, администрируемым/используемым ООО «АМР»;
  • тип браузера, с использованием которого осуществляется доступ к сайтам или мобильным приложениям, администрируемым/используемым ООО «АМР»;
  • геопозиция;
  • сведения об адресе/адресах моего/моих аккаунта/аккаунтов в социальных сетях;
  • сведения, указанные субъектом персональных данных в аккаунте/аккаунтах в социальных сетях, за исключением сведений, отнесённых законодательством к специальной категории персональных данных, а также к биометрическим персональным данным;
  • тип кожи;
  • тип волос;
  • информация о товарах, приобретённых непосредственно у ООО «АМР» или розничных продавцов товаров ООО «АМР»;
  • место приобретения товаров ООО «АМР» (в том числе с указанием розничного магазина/магазинов или сети розничных магазинов, в которых осуществляется приобретение товаров ООО «АМР»);
  • информация о степени удовлетворенности товарами/услугами ООО «АМР», информация о предпочтениях в отношении товаров, услуг, предлагаемых ООО «АМР»;
  • информация о действиях на сайтах, в мобильных приложениях, администрируемых/используемых ООО «АМР»;
  • данные, содержащиеся в отзывах о ООО «АМР», товарах и услугах (в том числе в отзывах, предоставленных по телефонной связи, электронной почте, смс-сообщениях);
  • данные, содержащиеся в конкурсных работах или иных материалах, направляемых для целей участия в конкурсах/стимулирующих мероприятиях, организуемых ООО «АМР» или по её поручению.

В рамках настоящего согласия целями обработки персональных данных являются:

  • исполнение обязательств ООО «АМР» в рамках заключенных договоров (в том числе оформление заказов, продажа и доставка товаров);
  • предоставление дополнительной информации о ООО «АМР» (в том числе информации о деятельности, реализуемых товарах/услугах) посредством смс-сообщений, электронных писем, телефонных звонков;
  • получение обратной связи в отношении товаров и услуг ООО «АМР» (в том числе посредством смс-сообщений, электронных писем, телефонных звонков) и последующий анализ полученных данных;
  • изучение и анализ рынка (в том числе посредством мониторинга действий на сайтах, в мобильных приложениях, используемых ООО «АМР»);
  • проведение мероприятий (в том числе стимулирующих мероприятий рекламного характера);
  • анализ предпочтений в отношении товаров и услуг, предлагаемых ООО «АМР» (в том числе посредством мониторинга действий на сайтах, в мобильных приложениях, используемых ООО «АМР»);
  • администрирование учётной записи пользователей на сайтах, в мобильных приложениях, используемых ООО «АМР»;
  • направление рекламных и информационных рассылок (в том числе в отношении товаров/услуг, реализуемых ООО «АМР», деятельности ООО «АМР») по электронной почте, посредством смс-сообщений, телефонных звонков и иных способов связи, подтвержденных с субъектом персональных данных.

Настоящее согласие предоставляется на совершение следующих операций с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (в том числе распространение, предоставление определенному кругу третьих лиц или определенному третьему лицу для достижения вышеуказанных целей, доступ, а также трансграничная передача), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Я согласен на передачу моих персональных данных следующим юридическим лицам:

ООО «АМР», (ОГРНИП 1157847358239, ИНН 7816288763, 197348, г. Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, д.18А, офис 4-060)с целью оказания услуг по сопровождению бизнес-приложений ООО «АМР», с целью оформления и подведения заказов, с целью доставки заказов товаров, с целью анализа предпочтений субъектов персональных данных в отношении товаров и услуг, предлагаемых ООО «АМР», осуществления рекламных и информационных рассылок по электронной почте, посредством смс-сообщений, для целей выполнения функций колл-центра в рамках обработки заказов товаров ООО «АМР», а также в целях получение обратной связи в отношении товаров и услуг ООО «АМР» (в том числе посредством смс-сообщений, электронных писем, телефонных звонков) и последующего анализа полученных данных.

Я подтверждаю, что ознакомлен с требованиями законодательства Российской Федерации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, с документом «Политика обработки персональных данных ООО «АМР»», а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Настоящее согласие дано сроком на 5 (пять) лет. Срок действия согласия автоматически продлевается на тот же срок в случае, если в период действия настоящего согласия, субъектом персональных данных было осуществлено не менее 1 (одного) посещения настоящего Сайта под его учётной записью. Количество продлений срока действия настоящего согласия не ограничено.

Я могу отозвать настоящее согласие в любое время на основании моего письменного заявления, составленного в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и направленного по месту нахождения ООО «АМР».